ニュースリリース

掲載していますニュースリリース(報道資料)の情報は、発表日現在の情報です。

いますぐ転職 無料エントリー
いつかは転職 無料プレエントリー
2017年 9月 1日

クライス&カンパニー顧問に元Google(グーグル)及川卓也氏が就任
ITハイクラス人材領域の採用支援・転職支援を強化

マネージャーポジション以上のハイクラス人材に特化したヘッドハンティング・人材紹介を展開するクライス&カンパニー(所在地 東京都港区 代表取締役社長 丸山貴宏)は、2017年9月1日付で、顧問としてMicrosoft(マイクロソフト)やGoogle(グーグル)でプロダクト開発に関わってきた及川卓也(おいかわ たくや)氏を迎えたことをお知らせします。

【就任の背景と顧問としての今後の活動】
最新の技術やサービスが目まぐるしいスピードで生まれつづけるIT・ネットワーク業界では、優秀な技術者の獲得が企業の成長には不可欠となり、人材獲得競争が年々激化しています。それに伴い、IT技術キャリアを持つ方々も市場における自身の価値向上を見据えたスキル研鑽が必至です。

この度、IT領域での豊富な経験を持つ及川氏を迎え、及川氏の知見とネットワークを元に、CTO、プロダクトマネージャー、トップエンジニアを中心としたIT技術人材の採用支援と、キャリア構築・転職支援の強化を図ってまいります。特にCTO領域等の難易度高い人材採用における要件定義フェーズにおいて及川氏に深く関与いただきます。

またIT技術キャリアを持つ(CTO、プロダクトマネージャー、トップエンジニア等)方々に対して、クライス&カンパニー主催のキャリアイベント「汐留アカデミー」の場を利用して、最新トレンド、最新技術情報、中長期を見据えたキャリア構築等に関わる有益な情報をご提供してまいります。

【新顧問 及川卓也氏プロフィール】

クライス&カンパニー顧問に元Google(グーグル)及川卓也氏 早稲田大学理工学部卒業後、日本DECを経て、MicrosoftにてWindowsの開発に従事。その後Googleに転職し、Chrome、Google日本語入力などの開発をエンジニアリングマネージャとして指揮。2015年11月Incrementsに転職後、独立。

現在は、プロダクト戦略やエンジニアリング組織作りなどでスタートアップを中心とした企業への支援を行う。2011年の東日本大震災後に、災害復興支援や防災・減災にITを活用する活動を開始。一般社団法人情報支援レスキュー隊(IT DART)の代表理事。

【過去開催の弊社主催セミナー】
汐留アカデミー 講師:及川卓也氏 「これからのエンジニアの幸せな生き方とは?」